Ristoranti a Potenza: dove mangiare low cost
Sei una buona forchetta alla ricerca di ristoranti Potenza dove mangiare bene spendendo il giusto?
Allora hai trovato l’articolo che fa per te. Infatti, dopo aver dedicato una guida su cosa vedere in Basilicata, abbiamo deciso di fare altrettanto con la cucina tipica del capoluogo di questa fantastica regione. Un vero e propio tour gastronomico virtuale della città.
Che tu sia uno studente, un turisti o un comune cittadino potentino, qui troverai le risposte che cerchi. Ma prima di indicarti i locali con il miglior rapporto tra qualità e prezzo, c’è da dire che nonostante l’ottima offerta di ristorazione, nei locali della zona, dalle pizzerie Potenza alle trattorie, dai pub alle taverne, oltre a mangiare bene ovunque, mantengono generalmente prezzi contenuti.
Che ne dici, hai già l’acquolina in bocca? Allora non indugiamo oltre e andiamo a svelare i migliori ristoranti a Potenza low cost.
Dove e cosa mangiare a Potenza spendendo poco
Prima di andare a conoscere i migliori ristoranti Potenza e dintorni a buon prezzo, è quantomeno doveroso scoprire cosa offre la tradizionale cucina potentina. Dagli antipasti al dolce, passando per i primi e secondi piatti. Perché locali, pub e trattorie Potenza che si rispettino devono prevedere menu innovativi, ma anche fedeli a quelle che sono le tradizioni del luogo. Andiamo a scoprine di più.
Prodotti tipici e specialità della cucina potentina
Tra i prodotti tipici che non possono mancare nei ristoranti di Potenza, troviamo sicuramente l’Olio extravergine Vulture DOP, formaggi, frutta e verdure.
Tra i formaggi, tre in particolari meritano di essere assaggiati più di tutti:
- Caciocavallo podolico della Basilicata
- Caciocavallo silano DOP
- Canestrato IGP di Moliterno
Quest’ultimo in particolare è un formaggio a pasta dura prodotto e lavorato con latte ovino e caprino in diversi Comuni della zona e non solo.
Per quanto riguarda invece frutta e verdura, spiccano altre tre specialità:
- Peperone IGP di Senise (conservabile intero essiccandolo anche in inverno);
- Fagiolo di Sarconi IGP, varietà Borlotto nano e Cannellino;
- Varola, una qualità di castagna che ispira la famosa Sagra che ha luogo a Melfi generalmente ad nel mese di ottobre.
Per quanto riguarda i piatti tradizionali, essi sono soprattutto a base di pane, focacce e lievitati, salse e condimenti, ravioli come primo piatto, carne tagliata, pesce e verdure. Per concludersi con ottimi dolci e una straordinaria varietà e qualità di liquori.
Particolarmente buoni i classici ravioli alla potentina, fatti con prosciutto, ricotta, uova, pepe e prezzemolo.
Locali Potenza: dove mangiare
Ed eccoci giunti al clou: nomi, indirizzi dei migliori ristoranti Potenza e provincia. Ecco la nostra top ten:
- Trattoria da Peppe Potenza – Via T. Stigliano n.23;
- C’era una volta ristorante Potenza – Via Valle Paradiso n.94;
- Elvira Potenza – Via Isca del Pioppo SNC;
- Taverna Oraziana Potenza – Via Flacco n.2;
- Trattoria Zi Mingo Potenza Pz – Via Pierre de Coubertin n.43;
- Pizzeria La Roulette Potenza – Strada Statale 7 n.16;
- Art Restaurant Potenza – Via San Vincenzo de Paoli n.46;
- Cibò Potenza – Piazza Della Costituzione Italiana n.44;
- Antica Osteria Marconi Potenza – Via G. Marconi n.233;
- Assurd Risto Pub Potenza – Vico Stabile Francesco n.10.
Di ognuno di essi trovi recensioni aggiornate e dettagliate cercando su Tripadvisor Potenza.
Tutti ottimi locali dove pranzare e cenare, magari prima di andare a ballare al Mahe Potenza.
Studi sulla ristorazione a Potenza
Siamo quasi giunti alla fine di questa guida Unicusano dedicata a locali e ristoranti Potenza. Ma prima di concludere, vogliamo lasciarti con un’ultima chicca.
Infatti, qualora tu fossi interessato a lavorare nel campo della ristorazione o magari occuparti diventare esperto di alimentazione, devi sapere che esistono dei corsi che possono fare al caso tuo, fornendoti le competenze e i titoli necessari per cimentarti con successo in questo settore. Te ne consigliamo principalmente cinque, che possono aiutarti a trovare applicazione in diversi ambiti nel campo dell’alimentazione.
- Master di II livello in Management agroalimentare. Perfetto se sogni di essere un professionista esperto del settore food, in possesso di tutte le capacità gestionali richieste dal mercato di settore;
- Corso di perfezionamento in Alimentazione vegetariana e vegan. Rivolto a tutte quelle figure che operano o hanno a che fare, direttamente o indirettamente, con il settore della nutrizione;
- Master di I livello in Diritto della sicurezza alimentare. “Siamo ciò che mangiamo” diceva il filosofo Ludwing Feuerbach. Dunque è importante sapersi orientare nelle complessità tecnico giuridiche che intervengono da più parti nella filiera agroalimentare. Se vuoi diventare un esperto in questo senso, hai trovato il corso ideale;
- Master di I livello in Nutrizione clinica. Particolarmente consigliato per medici, biologi, dietisti, psicologi e insegnante di sostegno;
- Corso di perfezionamento sulla Nutrizione nel fitness e nel recupero funzionale dell’atleta. Rivolto principalmente agli stessi attori del corso precedente, ma anche laureati ISEF e fisioterapisti.
E con questo siamo è davvero tutto. La nostra guida sui ristoranti a Potenza volge al termine. Non ci rimane che augurati buon appetito ed eventualmente anche buono studio.